В Октябрьском районе вынесли приговор нетрезвому водителю

17:56

Согласно материалам уголовного дела, в первых числах октября в деревне Рог сотрудником ГАИ был задержан водитель, отправившийся в гости к друзьям, проживающим в этом же селе.

Мужчина, в возрасте 49 лет, находился за рулем автомобиля Ford в состоянии сильного алкогольного опьянения. После того, как мужчина был доставлен в служебный кабинет для разбирательства, от него поступило предложение, согласно которому инспектор ГАИ должен был закрыть глаза на нарушение и не составлять административный протокол, причем сумма сделки составляла 20 рублей.

Несмотря на неоднократное предупреждение со стороны сотрудника о том, что подобные действия могут привести к уголовной ответственности, а также сообщение, что все происходящее фиксируется на видеорегистратор, задержанный все-равно положил деньги на стол. Столь «щедрое» предложение, от которого сотрудник ГАИ отказался, обернулось для водителя уголовным делом. Мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки должностному лицу, свою вину признал и, согласно решению суда, был приговорен к одному году ограничения свободы, без помещения в исправительное учреждение.

По информации пресс-службы Верховного суда, приговор в законную силу в настоящее время еще не вступил и может быть обжалован.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.