В Гомельской области поймали браконьеров. Ими оказались егеря

18:22
В Гомельской области поймали браконьеров. Ими оказались егеря

Сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира по Жлобинскому району были раскрыты два случая браконьерской деятельности.

В Рогачевском районе застреленными, по документам, оказались два взрослых лося и сеголеток. Исследование останков показало, что в реальности было убито три взрослых особи. Выписав разрешение на сеголетка, которого, согласно документам, егерь сам и подстрелил, он обманул свое хозяйство на 300 рублей. Кроме того, сам факт охоты на животного без соответствующего разрешения носит незаконный характер, в связи с чем в отношении егеря было возбуждено уголовное дело.

В Кормянском районе инспекторами задержаны четверо охотников, ехавших вместе с егерем. Согласно разрешающему талону, в пяти находившихся при них рюкзаках находилось мясо лося, добытого в тот-же день.

Проверка, проведенная инспекторами, показала, что убитое животное является оленем, причем подстреленным на территории, загрязненной радионуклидами. В настоящее время в отношении охотника, подстрелившего оленя, возбуждено уголовное дело.

Материальный ущерб, исчисляемый в тройном размере и составивший 23 тысячи рублей, охотником возмещен. В самое ближайшее время в отношении сотрудников охотхозяйства будет дана правовая оценка.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.