Украина меняет правила въезда для иностранцев

17:12
Украина меняет правила въезда для иностранцев

Как сообщил официальный представитель погранслужбы А. Демченко, иностранцы уже могут въезжать в Украину, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Запрет был введен 28 августа и был связан с эпидемией коронавируса.

С понедельника, 28 сентября, иностранцы могут въехать в Украину, запрет перестает действовать в полночь, — сообщил собеседник агентства. Демченко напомнил, что в настоящее время нет особых требований к иностранцам относительно необходимости самоизоляции или наличия страхового полиса при попытке въехать в Украину, предусматривающего покрытие расходов, связанных с лечением коронавируса и последующим наблюдением.

Правила зависят от эпидемической ситуации

В пятницу, 25 сентября, украинские СМИ предсказали, что правительство не продлит запрет на въезд для иностранных граждан до двадцать восьмого сентября. В понедельник сайт «Европейской правды» со ссылкой на проект постановления правительства по этому поводу пишет, что иностранцы смогут въехать в Украину при наличии соответствующего страхового полиса.

Когда дело доходит до самоизоляции, иностранцы, скорее всего, будут подпадать под те же правила, что и украинцы, прибывающие из-за границы, отмечает Европейская правда. Действующие правила зависят от эпидемической ситуации в стране, из которой путешествует человек.
Страной со значительным распространением коронавируса считается страна, где число новых случаев заражения на 100000 жителей за последние две недели превышает количество аналогичных случаев в Украине. Если вы приехали из такой страны, вы должны пройти самоизоляцию, которая может быть прекращена раньше в случае отрицательного результата теста на COVID-19.

Запрет на въезд, который не распространялся на определенные категории иностранцев, например дипломатов, вступил в силу 28 августа.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.