США и Южная Корея решили перенести военные учения

18:53
США и Южная Корея решили перенести военные учения

Запланированные совместные военные учения американских и южнокорейских военно-воздушных сил в ближайшее время не состоятся, так как Северная Корея выразила против них протест и пригрозила «шокирующим возмездием».

С целью поддержать дипломатические усилия по атомному спору с КНДР власти США и Южной Кореи приняли решение перенести запланированные ранее военные маневры. Об этом стало известно из заявлений Марка Эспера (главы Пентагона) и его южнокорейского коллеги Чжон Кён Ду.

Северная Корея заявила протест против совместных авиационных учений и предупредила о «шокирующем возмездии». Уже в субботу Эспер подчеркнул, что необходимо действовать максимально гибко в том, что касается совместных военных маневров, с тем, чтобы дать больше возможностей для дипломатии по атомному спору с КНДР.

В Южной Корее базируется 28 500 американских военных для сдерживания потенциальных угроз, исходящих от Северной Кореи. Во время своего визита в Южную Корею Эспер говорил о том, что США в будущем готовы к снижению интенсивности военных учений, которые подвергаются резкой критики со стороны Северной Кореи.


Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.