Нина Жернакова актриса — причина смерти

Нина Жернакова актриса - причина смерти

Умерла актриса «Улиц разбитых фонарей» и «Ментовских войн» Нина Жернакова. Журналисты сообщили печальную новость — не стало Нины Жернаковой. У актрисы за плечами десятки эпизодических, но ярких ролей в кино и сериалах. Уточняется, что звезда ушла на 89-м году жизни.

Нина Жернакова актриса — причина смерти

Не стало актрисы Нины Жернаковой. Она известна многим по эпизодическим ролям в отечественных фильмах.

Нина Жернакова

Нина Жернакова лечилась от коронавирусной инфекции в Мариинской больнице. Но врачи оказались бессильны. Напомним, 28 марта актриса скончалась.

Прощание проходило в морге Мариинской больницы.

Прах актрисы Нины Жернаковой, скончавшейся в конце марта в Мариинской больнице Петербурга от коронавируса, будет захоронен на ее малой родине в Курганской области. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала подруга Жернаковой Ольга Голикова.

Нина Жернакова

Друзья и поклонники Нины Жернаковой отмечают: она запомнилась им как жизнерадостный и светлый человек. А коллеги счастливы, что им удалось поработать со столь талантливой актрисой.

«Мир кино осиротел. Нина всегда находила добрые слова для каждого из нас, причем индивидуально для каждого делала комплименты. От ее добрых слов вырастали крылья. Умиротворения твоей душе, соболезнования родным и близким новопреставленной рабе Божьей Нине»; «Спасибо вам за яркие роли, интересное общение, открытое отношение к людям и достойные поступки! Пусть земля будет пухом»; «Мысленно обнимаю. Мне будет очень не хватать тебя, моя Нинучча! Пусть тебе там будет хорошо», — пишут в соцсетях звезды.

Нина Жернакова

Нина Жернакова актриса из Улиц разбитых фонарей — биография

Нина Тихоновна Жернакова родилась 11 октября 1933 года. Во время Великой Отечественной войны ее семья жила в селе. Детям приходилась много работать — на прополке и на сенокосе.

Нина Тихоновна сыграла в ряде криминальных сериалов, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Опера: хроники убойного отдела», «Ментовские войны», «Тайны следствия» и другие. Ее также можно увидеть в фильмах «Лето» Кирилла Серебренникова и «Русская земля» Александра Барышникова.

Нина Жернакова

Она также появилась в фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Всего на счету артистки более чем полусотни проектов.

Жила в Санкт-Петербурге. Имела детей и внуков.

Фильмография

  • 2006 — «Опера-2. Хроники убойного отдела» (глухая старушка)
  • 2006 — «Ментовские войны-3» (соседка Шмидта)
  • 2011 — «Я ехала домой…» (эпизод)
  • 2011 — «Улицы разбитых фонарей-11» (Нина Петровна)
  • 2011 — «Счастливчик Пашка» (эпизод)
  • 2012-2013 — «Чужой район-2» (эпизод)
  • 2012 — «Туман-2» (жена немецкого ветерана)
  • 2012 — «Тайны следствия-12» (эпизод)
  • 2012 — «Кома» (эпизод)
  • 2012 — «Военная разведка. Северный фронт» (старуха-финка)
  • 2013-2014 — «Чужой район-3» (эпизод)
  • 2013 — «Тайны следствия-13» (соседка)
  • 2013 — «Разрешите тебя поцеловать… на свадьбе» (соседка)
  • 2013 — «Одессит» (эпизод)
  • 2013 — «Между нами, девочками» (эпизод)
  • 2013 — «Дознаватель-2» (соседка Барсуковой)
  • 2014 — «Невский» (соседка)
  • 2014 — «Литейный» (8-й сезон) (уборщица)
  • 2014 — «Колыбель над бездной» (эпизод)
  • 2015 — «Чудны дела твои, Господи!» (продавщица булок)
  • 2015 — «Полицейский участок» (соседка)
  • 2015 — «Ленинград 46» (эпизод)
  • 2015 — «Дружина» (жительница Свирского острога)
  • 2016 — «Отель последней надежды» (бабушка у подъезда)
  • 2016 — «Наше счастливое завтра» (прохожая)
  • 2016 — «Ментовские войны-10» (Капустина)
  • 2016 — «Консультант» (старушка в электричке)
  • 2017 — «Трое в лифте, не считая собаки» (эпизод)
  • 2017 — «Там, где нас нет» (эпизод)
  • 2017 — «Семейные радости Анны» (соседка)
  • 2017 — «От судьбы не зарекайся» (эпизод)
  • 2017 — «Казнить нельзя помиловать» (эпизод)
  • 2017 — «Где-то на краю света» (старушка в обувной мастерской)
  • 2018-2019 — «Пять минут тишины. Возвращение» (дачница)
  • 2018 — «Селфи с судьбой» (бабушка у церкви)
  • 2018 — «Русская земля»
  • 2018 — «Осколки» (эпизод)
  • 2018 — «Одна жизнь на двоих» (соседка Шульца)
  • 2018 — «Мост-2» (Инна Ивановна, соседка Поповых)
  • 2018 — «Три желания» (соседка)
  • 2018 — «Лишний» (эпизод)
  • 2018 — «Лето» (эпизод)
  • 2018 — «Бар “На Грудь”»
  • 2019 — «Цвет липы» (пациентка)
  • 2019 — «Свои-2» (уборщица)
  • 2019 — «Один человек умирает миллион раз» (эпизод)
  • 2019 — «Немедленное реагирование» (свидетельница)
  • 2019 — «Канцелярская крыса. Большой передел» (соседка)
  • 2020 — «Ключ времени» (посетительница кабаре)
  • 2020 — «Сто лет пути» (прохожая)
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нина Жернакова актриса — причина смерти
Геомагнитные бури 22-25 февраля 2021
Геомагнитные бури 22-25 февраля 2021