Суд над Навальным 16 февраля 2021 о клевете на ветерана

Суд над Навальным

Рассмотрение дела Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, перенесли на 16 февраля этого года. Такое решение приняла судья московского района Южное Медведково Вера Акимова.

Суд над Навальным 16 февраля 2021 о клевете на ветерана

Алексея Навального планируют доставить на третье заседание суда по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Разбирательство об оскорблении фронтовика судимым блогером продолжится в Бабушкинском суде Москвы 16 февраля.

Сам ветеран на предыдущем заседании отказался участвовать в процессе из-за некорректного поведения Навального.

Прокурор зачитала его показания, в которых подробно изложены воспоминания о подвигах на Великой Отечественной войне. Гособвинитель рассказала о партизанском отряде, в котором состоял Артеменко. Ветеран вспоминает атаку на немецкий гарнизон, устроенные фашистам засады, разминирование деревни. После войны у него в теле остались два осколка снаряда, говорится в тексте показаний.

В суде Алексей Навальный заявил, что его слова об участниках акции в поддержку поправок к Конституции РФ были оценочными. Подсудимый не признал вину, так как его высказывания могли оскорбить, но никаких сведений об участниках он не распространял.

Навальный при этом сослался на заключение эксперта-лингвиста со стороны обвинения.

Судья Вера Акимова в ходе процесса может провести прения сторон. Представители государственного обвинения запросят наказание, которые считают справедливым для «берлинского пациента».

«Доставка Навального завтра должна состояться. Запланировано его личное участие в процессе», — цитирует агентство пресс-службу суда.

Поводом для возбуждения уголовного дела о клевете в отношении Алексея Навального стал оскорбительный комментарий к ролику, в котором известные люди поддерживали поправки к Конституции РФ. Среди них был и фронтовик Игнат Артеменко.

Врач из поликлиники Сархан Кичибеков во время допроса заявил, что боли в сердце у ветерана возникли из-за эмоционального напряжения после просмотра видео с комментарием Навального. «Я 9 июня приехал на дом к Игнату Артеменко по вызову. Меня встретил его внук, там была сиделка и сам пациент, он находился в лежачем положении. Артеменко жаловался на боли в области сердца. Я поинтересовался о причинах боли, пациент отметил, что боли возникли на фоне эмоционального напряжения», — сказал Кичибеков в суде.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суд над Навальным 16 февраля 2021 о клевете на ветерана
Марш Немцова 2021 в Москве
Марш Немцова 2021 в Москве