Тимур Файзутдинов травма — что случилось

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

Капитан клуба Молодёжной хоккейной лиги Тимур Файзутдинов скончался в реанимации местной больницы, сообщила пресс-служба МХК «Динамо» Санкт-Петербург.

Тимур Файзутдинов травма хоккей — что случилось

Сегодня в реанимации ярославской больницы имени Соловьева умер 19-летний хоккеист молодежной команды «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов, за жизнь которого четыре дня боролись медики. Игрок получил серьезную травму во время матча 1/8 финала Кубка Харламова с командой «Локо», после того как в игровой ситуации поймал на себя шайбу. Предположительно, она попала спортсмену в сонную артерию.

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

— Судьи моментально остановили игру, командный врач и бригада скорой помощи оказали хоккеисту первую помощь, — рассказали в Молодежной хоккейной лиге. — Тимура Файзутдинова оперативно доставили в больницу.

Молодой человек мгновенно потерял сознание, со льда его уносили на носилках. Хоккеист был доставлен в реанимацию Соловьевской больницы. Медики делали все возможное для спасения пациента, однако признавались, что у них нет необходимой медицинской техники.

«Врачи больницы сказали мне, что с таким видом травмы работают впервые. При таком случае нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия», — говорила ранее мама Тимура.

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

О смерти 19-летнего хоккеиста стало известно сегодня около полудня.

К сожалению, травма оказалась до такой степени серьёзной, что борьбу за жизнь не выдержал даже молодой организм спортсмена, регулярно получавшего серьёзные физические нагрузки и привыкшего к ним. Несчастный случай, произошедший в этом злополучном матче, оказался роковым.

Тимур Файзутдинов хоккеист — причина смерти, диагноз

Врач рассказал, возможен ли был другой исход трагедии капитана молодежного клуба «Динамо» Тимура Файзутдинова. Своим опытом поделился терапевт, кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

По словам врача, после попадания шайбы в голову у хоккеиста мог начаться отек мозга или кровоизлияние. Последствия травмы показывают, удар был не слабый, отметил Кузьменко. Однако эксперт подчеркнул, дело не в том, что шайба попала в голову хоккеиста. Человек может получить такую травму, даже упав с высоты собственного роста. И смерть в случае подобного повреждения может наступить очень быстро.

«Раз в таком состоянии он прожил три дня — врачи сделали максимум», — подчеркнул Кузьменко.

Весь хоккейный мир желал Тимуру выздоровления. Информация дошла в том числе до Северной Америки, где в поддержку игрока выступил легендарный в прошлом хоккеист Джереми Рёник.

«19-летний капитан МХК «Динамо» борется за свою жизнь после попадания шайбы в голову. Молитвы и поддержка ему и его семье в это время», — написал американец в своём «твиттере», добавив хэштег «хоккейная семья».

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

После случившегося в кругах болельщиков тут же пошли разговоры — кто виноват: совершивший бросок шайбы игрок «Локо» Дмитрий Тювилин, недостаточно качественная экипировка или злой рок? Большинство экспертов сходятся во мнении, что кого-то конкретно в этой истории винить нельзя.

— Это — трагическое стечение обстоятельств, — уверен организатор хоккейных сборов и бывший вратарь «Локомотива» Артём Артемьев. — И никакой вины хоккеиста «Локо» в случившемся, конечно, тоже нет.

Тем временем следователи СУ СКР начали доследственную проверку по факту гибели Тимура Файзутдинова. Им предстоит поставить точку в вопросе — виноват кто-то в смерти молодого хоккеиста или нет.

Тимур Файзутдинов — последние новости игрок Динамо умер

Сообщалось, что семья пострадавшего игрока МХК «Динамо» СПб хотела перевезти хоккеиста из Ярославля в московскую клинику. «Мы понимаем, это риск, но мы должны рискнуть. Врачи больницы сказали мне, что с таким видом травмы работают впервые. И при его травме нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия. Клуб, федерация сейчас очень помогают», — говорила мама Тимура Елена.

К сожалению, состояние Тимура была до такой степени тяжёлым, что его транспортировка в Москву не представлялась возможной.

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

Сегодня утром появилась новая информация по состоянию здоровья Файзутдинова. «Состояние критическое. При всём объёме интенсивной терапии, которую сейчас применяют к игроку реаниматологи больницы, к сожалению, положительной динамики нет», — так оценивали врачи больницы имени Соловьёва утреннее состояние хоккеиста.

С официальным заявлением уже выступили Континентальная и Молодёжная хоккейные лиги.

Ближайшие матчи плей-офф КХЛ и МХЛ пройдут в память о защитнике МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимуре Файзутдинове, сообщается на официальном сайте Молодёжной хоккейной лиги.

«Хоккеист получил травму 12 марта в матче 1/8 финала Кубка Харламова с «Локо». Шайба после броска из средней зоны попала в область головы, игрок был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Врачи боролись за жизнь Тимура на протяжении трёх дней. К сожалению, несмотря на профессиональную медицинскую помощь, спасти хоккеиста не удалось.

Ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги и Молодёжной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке. МХЛ выражает соболезнования родным и близким Тимура», — сказано в пресс-релизе МХЛ.

Тимур Файзутдинов травма - что случилось

В Континентальной хоккейной лиге говорят, что требований именно к прочности экипировки в регламенте нет, только к ее наличию и размерам. Что касается отсутствия дополнительной защиты шеи у Тимура Файзутдинова во время матча, то она обязательна лишь для игроков до 18 лет, хоккеистам старше она лишь рекомендована. Но многие ею пренебрегают, так как она во время интенсивной игры доставляет дискомфорт. Кроме того, у юных хоккеистов есть негласный кодекс: 18 лет исполнилось — уже мужик, и, чтобы коллеги по команде не подсмеивались, они, как только появляется возможность, сбрасывают «детскую» защиту с себя.

— Помню себя молодым. В «ошейнике» играть стремно — неудобно в нем и шея преет, — рассказал хоккейный тренер и бывший игрок питерского СКА и ярославского «Локомотива» Виталий Зотов. — Многие игроки, как только исполняется 18 лет, скидывают «ошейники» и маски и надевают визор (защитное стекло на маске. — Прим. ред.). До 18 лет люди не несут еще за себя полную ответственность, а после 18, я считаю, это нормально, когда человек сам выбирает — надевать ему дополнительную защиту или нет.

Видео: Тимур Файзутдинов травма — что случилось

На видеокадрах, зафиксировавших происходящее, видно, что молодой спортсмен схватился за голову и упал на лёд. 19-летнего хоккеиста отвезли в реанимацию, где за его жизнь боролись врачи, но спасти Тимура не удалось.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тимур Файзутдинов травма — что случилось
Шахрукх Кхан умер
Шахрукх Кхан умер или нет