Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — что случилось

Вера Пехтелева

23-летнюю Веру Пехтелеву убивали 3,5 часа. 1,5 часа соседи звонили в полицию, умоляя приехать на «бойню». И что же полиция? А бравые защитники правопорядка, получив как минимум 7 звонков на «112», били баклуши.

Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — что случилось убийство

В социальных сетях бурно обсуждается история убийства 23-летней жительницы Кемерово Веры Пехтелевой. Девушка скончалась от рук бывшего парня год назад. Соседи пытались ей помочь и несколько раз вызывали полицию, но она не приехала.

Жителя Кемерова Владислава Канюса судят за совершенное год назад убийство студентки Веры Пехтелевой. Девушка решила разорвать с ним отношения, заехала за своими вещами и больше из квартиры не вышла. Его обвинили по статье «Убийство», хотя экспертиза показала, что жертву долго избивали и резали перед смертью. Мать потребовала справедливости: в УК РФ есть более суровая статья, которая предполагает 20 лет заключения. Но ей отказали.

Вера Пехтелева

Правозащитница Алёна Попова попросила придать огласке дело о жестоком убийстве 23-летней Веры Пехтелевой в Кузбассе. Она опасается, что обвиняемый — бывший парень девушки — получит небольшой срок, а полицейские, не отреагировавшие на многочисленные звонки о происшествии, отделаются штрафом.

«56 телесных повреждений нанес Вере Пехтелевой из Кемерово ее бывший молодой человек, после того как она решила уйти от него и пришла забирать вещи в январе прошлого года», — говорится в сообщении. Также там указано, что слышавшие крики соседи звонили в полицию несколько часов, но никто так и не приехал. Когда соседи смогли открыть дверь девушка уже была мертва.

Вера Пехтелева

Трагедия произошла в квартире на проспекте Ленинградском 28 в Кемерово. Участковый пункт полиции №29 Ленинского района, Управления МВД России по г. Кемерово находится по адресу Ленинградский 18 — всего два дома разделяла логово мусоров и место убийства (Нумерация по Ленинградскому проспекту идёт так — 18-22-24-28).

Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. Накачавшись алкогольными напитками, несколько раз менял орудия пыток: бил кулаками и тяжелыми предметами, резал ножом» — написала пользователь социальной сети под ником @tashaskirta.

Вера Пехтелева

Как стало известно, это не было убийством в состоянии аффекта: Владислав заранее готовился его совершить. Он даже поделился планами с братом – сказал, что убьет Веру. Несмотря на отягчающие обстоятельства и жестокость убийства, Владиславу грозит достаточно мягкое наказание.

А теперь пoлицейские, которых Вера так и не дождалась, пытаются уйти oт заслуженногo наказания. Россия должна знать своих героев: это старшие оперативные дежурные майор Михаил Балашов и капитан Дмитрий Тарицын, плевавшие в потолок, пока им звонили свидетели кошмара.

Вера Пехтелева

Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — кто она биография

Кемеровчанке Вере Пехтелевой было всего 23 года.

Девушка была уроженкой Киселёвска, училась в КузГТУ на пятом курсе, была активисткой и творческой личностью, однако, судьба её связала с плохим парнем и будущим убийцей.

Вера Пехтелева

После разрыва отношений девушка заехала к бывшему молодому человеку за вещами, но больше не вышла.

Страшно, простo страшно читать пoказания свидетелей — соседей, столпившихся у дверей квартиры, откуда доносились душераздирающие крики. Вера пыталась открыть железную дверь, но мучитель оттаскивал её и бил, бил, бил… «Да когда же они приедут?» — возмущались люди, снова и снова набирая «112».

Есть и видеозапись того, что происходило в участке после трагедии. «Ну всё, п…здец нам, — сказал майор Балашов. — Беда».

Вера Пехтелева

Но переживал майор вовсе не за Веру, над которой 6 часов издевался изверг. Стража порядка волновала только собственная судьба. Ведь это явно ч. 2 ст. 293 УК РФ и срок до пяти лет… Но обвинение было выдвинуто по куда бoлее лёгкой статье — ч.1 ст. 293, ущерб в результате халатности. Можно отделаться штрафом.

Веры нет. Она убита и замучена. Её могли бы, могли спасти!

Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — инстаграм фото

В данный момент активисты пытаются добиться справедливого, на их взгляд, наказания для убийцы и полицейских. Для этой цели они хотят придать историю убийства максимальной огласки.

«Мало того, что убийцу теперь судят не по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы, а по более легкой части статьи 105 УК РФ. Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано. <…> Полицейские тоже могут избежать справедливого наказания и отделаться всего лишь штрафом за халатность», — рассказывает Алена Попова.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

Мать убитой девушки Оксана Пехтелева рассказала, что не может понять, почему Канюса не хотят судить по справедливости. Она предоставила результаты экспертизы, согласно которой Веру Пехтелеву долгое время избивали и резали. У нее было множество гематом и переломы, сказано в заключении специалиста.

«Следственный комитет, когда передавал дело в суд <…>, там в трех словах: „четыре раза ударил и задушил“, — все. Пытки, издевательства, это все в расчет вообще не берется. <…> Страшно, очень страшно», — сообщила собеседница и добавила, что в переквалификации дела обвиняемого в убийстве дочери ей отказали.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🖤 (@veramurmur)

На трагедию обратила внимание певица Валерия. Артистка пришла в ужас от деталей происшествия и решила высказаться по этому поводу.

«Бывший парень 3.5 часа убивал 23-летнюю Веру. Несколько часов соседи звонили в полицию, умоляли приехать, но полицейские не приезжали. В итоге соседи сами взломали дверь, но было уже поздно. За это время Владислав нанес Вере не менее 56 телесных повреждений», — написала Валерия в Instagram.

Артистку возмутило, в частности, то, что сейчас в суде рассматривается статья, подразумевающая нанесение всего нескольких ударов, в то время как убийца на протяжении долгих часов мучил свою жертву.

«Нельзя допустить, чтобы убийца отделался небольшим сроком, а полицейские — штрафом», — заключила поп-дива.

Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — петиция

Кристина Минакова создала петицию по наказанию убийцы Веры Пехтелевой из Кемерово. Вот ссылка на сайте change.org. Подпишите если не равнодушны!

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вера Пехтелева Кемерово Киселевск — что случилось
Анна Грачевская - с кем изменяла
Анна Грачевская — с кем изменяла