Вера Пехтелева — последний разговор с подругой

Вера Пехтелева

В распоряжении Новостей 24 оказалась запись разговора 23-летней Веры Пехтелевой с подругой, перед тем, как ее жестоко убил бывший молодой человек Владислав Канюс.

Вера Пехтелева — последний разговор с подругой Кемерово

«Вера, прости меня, я тебя очень люблю» — по версии следствия, 23-летняя Вера Пехтелева предложила своему молодому человеку расстаться и получила в ответ около 60 ножевых ранений. Он долго издевался над девушкой — соседи слышали отчаянные крики и несколько раз звонили в полицию. Наряд приехал, когда Вера уже была мертва. Возбудили два уголовных дела, однако родители студентки требуют переквалифицировать статью на более тяжкую.

Вера Пехтелева

В роковой вечер Вера поехала домой к экс-возлюбленному, чтобы забрать свои вещи. У нас оказались последние голосовые сообщения, которые погибшая записывала своей подруге Кире Егоровой. Та должна была помочь ей с переездом. Первое аудио Вера отправила около 17 часов.

Вера Пехтелева: «Так, зай, ну смотри, я еще тут, я собираю вещи. Мне полчаса еще хватит. На такси я доеду, надеюсь, в шесть где-то я буду в общаге».

На заднем плане можно было услышать голос Владислава Канюса. В какой-то момент он сам стал записывать сообщения подруге Веры и просил Киру не приезжать.

Владислав Канюс: «Кира, пожалуйста, я тебя прошу серьезно. Отстань, отдохни пока что элементарно. Мне нужен этот человек в данный момент, она со мной находится вместе. Мне это важно и нужно. Хватит, пожалуйста, не надо ей ни в чем помогать. Я ей сам абсолютно во всем сегодня помогу».

Вера Пехтелева

По голосу понятно, что Канюс явно выпивал в тот вечер. Когда подруга резко ему ответила, он не на шутку разозлился и еще раз подчеркнул, что Веру никуда не отпустит. Так и случилось.

Кира Егорова, подруга погибшей: «Не одна была уже такая ситуация, что она отключала телефон, с Владом помирились и все. Поэтому я всерьез эту ситуацию не приняла. И через 2 часа я поехала, мне дверь не открыли. Когда я увидела ее в замочную скважину, я обрадовалась, а с другой разозлилась, что я переживаю, но можно было сказать, что все хорошо».

Последнее аудио было записано в 19:20. Но Кира почему-то не решилась позвонить подруге или приехать к дому Канюса. А в пять утра в «112» стали поступать первые звонки от обеспокоенных соседей. Вера кричала на весь дом и просила о помощи. Это могли слышать в том числе операторы кол-центра.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вера Пехтелева — последний разговор с подругой
Инвайт
Инвайт — это что такое