Владимир Гендлин — причина смерти

Владимир Гендлин - причина смерти

На 85-м году ушел из жизни Владимир Гендлин. Он перенес обширный инфаркт, а за ним операцию.

Владимир Гендлин — причина смерти

На 85-м году жизни скончался известный комментатор Владимир Гендлин. Журналист перенес коронавирус, но не заметил болезни, из-за чего у него развилась пневмония.

Предполагается, что Covid-19 стал причиной смерти Гендлина.

9 марта у Гендлина случился обширный инфаркт, в тот же день он перенес две операции, а спустя неделю выписался из больницы. Позже комментатор почувствовал себя плохо. Сначала тесты на ковид не показали наличие антител, однако 26 марта один из них оказался положительным. 4 апреля Гендлина перевели на ИВЛ.

Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщил его сын, Владимир Гендлин-младший.

«Отец скончался. Это произошло из-за пневмонии. Я так понимаю, что это связано с коронавирусом», — сказал он, уточнив, что на данный момент даты прощания и похорон не определены.

Владимир Гендлин родился в 1936 году в Москве. В 90-х создал программу «Большой ринг» на телеканале НТВ, также работал комментатором боёв. Гендлин был автором документальных фильмов о многих известных российских боксёрах, таких как Костя Цзю, Олег Маскаев и другие.

Он был первым титульным комментатором бокса в России, кто сумел создать собственное звучание и добиться абсолютной узнаваемости. Помимо комментирования, сильно недооценена роль Гендлина в продвижении жанра спортивного авторского сюжета (который в его случае можно назвать и мини-документалкой) о боксе.

Стиль комментирования Гендлина сейчас бы назвали старой школой — спокойный, вдумчивый, не кричащий. Темп — медленный. Голос — тихий. Но это — тихое золото. Сейчас на спортивном телевидении все шумные и раскатистые, стараются перекричать друг друга. Гендлин же говорил негромко, но он превращал простой текст в искусство. Сейчас кажется, что это уже утраченный нашей культурой навык — говорить просто и тихо, но при этом очень художественно. Так, например, озвучивал в советском мультфильме про «Винни-Пуха» медвежонка легендарный Евгений Леонов. Вроде все фразы простые, никакого надрыва, но цельное впечатление — это шедевр озвучки, проникающий в душу. Владимиру Гендлину вот эта утраченная нами способность так работать с текстом и звуком тоже была под силу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Владимир Гендлин — причина смерти
Елена Дедова
Елена Дедова из Воронежа убила детей