У них хватило сил посмеяться

13-й фестиваль: бегуны правили в Пивничной-Здруй три дня. Даже те, у кого болели ноги, были в хорошем настроении.

 У них была сила одурачить

Этот фестиваль – событие для всей семьи. Как и бег в горах для всей семьи. Мало того, что те, кто выходит на маршрут, устают, промокают и, наконец, добираются до финиша, прыгают (как победитель TAURON 7 Valleys Run), достойно бегают трусцой или пешком. Счастливы и супруги и дети, приехавшие на праздник в качестве гостей, поклонников или туристов.

При небольшом дожде

Когда одни бегали по палаточному городку, другие шли с колясками, а охрана следила, чтобы их дороги не пересекались опасно. Фестиваль, проводимый в 13-й раз, — это возможность повернуться лицом к горам и испытать себя в борьбе с собой, что подчеркивали все участники.

Хотя есть призы за победу, вы не сражаетесь с другими бегунами, потому что горы склонны к братству. Когда вы видите, что кто-то поскользнулся на грязи и упал во время спуска, вы не проходите мимо него, а помогаете ему встать.

Неудивительно, что на фотографиях видно, как Камиль Лесняк и Доминик Гжонель позируют вместе на фотомаршруте, хотя у них обоих был шанс победить на дистанции 100 километров. Потом, отдыхая на скамейке, они еще находили в себе силы пошутить.

Наконец, Артур Яблонски первым достиг финиша TAURON 7-й Долины после 9 часов и 38 минут. Еве Майер не было равных среди женщин. Самыми быстрыми в беге на 36 км были Эмиль Драбик и Катажина Вилк, а в беге на 61 км – Анджей Витек и Паулина Трач.

Погода их не баловала, практически весь маршрут был мокрым, под мелким дождем. Удерживать равновесие в этих условиях было непросто, не говоря уже о том, чтобы бить жизненные рекорды. Несмотря на это, а может быть, и благодаря этому, атмосфера и виды на горные тропы были потрясающими. В субботу утром над склонами поднимался туман, создавая сказочно-волшебную атмосферу.

Те, кто присматривал за детьми в один день, могли начать следующий. Не обязательно быть ультрамарафонцем, чтобы стать участником фестиваля. Вы можете пробежать один километр, одну милю, в галстуке или в маскировке, и даже использовать палки, чтобы стоять на старте чемпионата Польши по горной скандинавской ходьбе. Здесь разминку проводили четырехкратный олимпийский чемпион по ходьбе Роберт Корженевски и его супруга.

В конкурсе под лозунгом «Активное Малопольше» приняли участие представители школ со всей Малопольши.

Горные люди

В воскресенье , марафонцы традиционно вышли на старт, а закончили свое соперничество самые выносливые люди в горах, т.е. участники «Железного забега». За три дня мероприятия они преодолели целых девять дистанций (миля, бег на 15 км, ночной бег на 7 км, ультрамарафон на 61 км, бег на 3 км, ночной бег на 5 км, марафон Корал, горный бег Кикарз и бег на 1 км). ).

А если кому-то совсем не хотелось бегать или гулять по горам, то можно было прогуляться между фудтраками и региональными продуктовыми лавками или послушать выступления фольклорных коллективов.

Организатор Фестиваля бега Зигмунт Бердыховский с гордостью говорит, что он Лах Сондецкий, поэтому он также пропагандирует местную культуру и традиции. В прошлом году навязали условность, теперь у команд больше свободы. Шествие участников Лахувско-Гуральского фестиваля, который проходит одновременно с Беговым фестивалем, вошло в Бегущий город.

В Piwniczna приехали десятки фольклорных коллективов из Польши, Румынии, Венгрии и Словакии. Музыка играла со сцены три дня. Зрители увидели танец и обычаи Карпат.

Там можно провести все выходные и всегда найти что-нибудь интересное. 13-й выпуск этого года также показал, что на Фестивале бега стоит оставаться до самого конца. Розыгрыш главного приза — новейшей модели Toyota Aygo X, финансируемой PPL KORAL, — как обычно, состоялся в воскресенье и доставил массу эмоций. Был один счастливчик, но трое могут говорить о большом невезении или винить себя только в недостатке терпения.

Первые три случайно выбранных человека не явились в течение положенных 3 минут и потеряли свой шанс. Именно поэтому машина попала в руки Камиля Косембы. — Не верю, просто не верю, — сказал он уже на трибуне. Общая стоимость призов 13-го Фестиваля бега достигла полумиллиона злотых.

Они вернутся через год

После ограничений, вызванных пандемией коронавируса, явка в этом году также была выше. В различных соревнованиях и мероприятиях Фестиваля бега приняли участие 3870 человек, из них 3500 – в забегах, почти 400 – в велосипедных экспедициях.

Они уходили довольными, так что можно ожидать, что они вернутся в следующем году и возьмут с собой своих друзей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа